Баллада о змее

Андрей Анатольевич Калинин
Кто сказал, что сгорело дотла,
не взойдет большевистское семя?
Кто сказал, что Змея умерла?
Нет,
она затаилась на время.
Материнство отняв у земли,
стало грязным болотищем море.
Кто поверит, что гидру сожгли?
Нет,
она доплеснет еще горя!
Партбилеты под кожу легли.
Беспортретные рамы зияют.
Но народы болотной земли
Их в лицо и по голосу знают.
Сменит кожу Змея, переждет.
Ортодксы умом – не калеки!
Кто сказал, что никто не поет
про Союз Нерушимый навеки?
Нет, ползет она, водкой глуша
ностальгию совковых отдушин.
Ведь Змея эта – наша душа!
Кто осудит на смерть свою душу?
Кто сказал, что Змея умерла?
Нет,
Она затаилась на время.

Март 1990г