Байла-Морена... Весенняя...

Вера Аксенова-Соснина
Снова влетел Торнадо,
        снёс с дома крышу,
                разрушил стены.
Снова мне очень надо
        сейчас услышать
                Байла-Морену.
Вновь восхищают звуки
        и дарит свежесть
                волна морская
Жаждут пожатья руки,
        и нежность в сердце,
                и кровь вскипает.

Байла-Морена, танец нетленный,
Танец - моё спасенье.
Звуки плывут сквозь стены,
Это ль не воскресенье?
Чудная сказка, нежная ласка.
Радости без опаски.
Вновь мы танцуем страстно.
Всё это так прекрасно!

С нами ты был зимою.
        С луной самою
                мы танцевали.
В зимнем дворце под аркой,
        вернее, в парке -
                под звон хрустальный.
Нас согревали звуки.
        Сплетались руки,
                взлетали в танце.
Вот и весна! И снова
        мы, право слово,
                с тобой испанцы!..

Байла-Морена, танец нетленный,
Танец - моё спасенье.
Звуки плывут сквозь стены,
Это ль не воскресенье?
Чудная сказка, нежная ласка.
Радости без опаски.
Вновь мы танцуем страстно.
Всё это так прекрасно!