Тролль

Лика Поо
В открытое окно троллейбуса
Летят цветов медовых ярусы,
Каштанов звёздочки колеблются -
Не раз увижу их до старости.

Затягивают туже сумерки
Глубокие провалы бархата,
Где контуры кварталов умерли,
То влажно так внутри, то жарко так.

За светофором апельсиновым
Стоит заплаканная рощица.
И светит белыми лосинами
Берёзка, как регулировщица.

В салоне женщины качаются,
Совсем как на обычной лодочке,
Те две печальные печалятся,
А там веселенькие мордочки.

И я висячая и нежная
Плыву, вися, держась за поручень.
Каштанов белых вьюга снежная -
Я в ней промокла вся до корочки.

И вся до запаха - весенняя,
Хоть в окнах вазочки с мороженым,
И отчего-то я рассеяна,
И город едет заторможенным.

Хоть мне б успеть на сушу выскочить,
Нырнуть в пургу цветенья сладкого,
Трещат на блузке мокрой выточки
И в дядю тычутся квадратного.

"Пока, троллейбусное марево,
Тебе в депо, а там и баиньки.
Мы встретимся с тобою завтра, но
Есть передышки вечер маленький!"-

Бегу туда, где есть мой миленький,
Пусть и погреб меня он заживо.
Не важно ведь кого любили мы,
А важно как любили каждого.