Память.. память.. память

Григорий Швец
Память,память,память...
Это ж было...было...
И сегодня ранит,
В сердце не остыло.
Не ушло с годами
И тревожит душу
Не сказать словами,
Да и трудно слушать.
Радости и горе,
Взлеты и паденья,
И порой и в споре,
Лишь одно решенье.
Первое свиданье,
Ласки,поцелуи,
И в любви признанья,
И слезинок струи.
Черный дым пожарищ,
Свисты пуль над ухом,
Как погиб товарищ,
Плач над ним старухи.
Как с войны вернулся,
Ни двора ни дома,
Горько поперхнулся,
Не издал и  стона.
Жизнь прожили мудро,
Были мы лихие,
Черны были кудри
А сейчас седые.
Память..память..память..
Жизни всей дорога,
Все сложили в ранец,
Помним слава богу!