Возвращение

Галина Волошина
Недопетая светлая  песнь, -               
Город мой, - ты приют мне и кров               
Настальгия - не чувство,- болезнь,-            
Без кумакских высот и ветров...            

Без белесых степных ковылей               
Солнца, вязнувшего в тополях               
Без скалистых уральских  камней            
Да  "песчанки" с тарзанкой в ветвях         
***
Двести двадцать- готовлюсь на "взлет"       
Под колеса бросая асфальт          
Вот он рядом, огнями зовет          
В ухо долбится радиоальт...               

Под сиянье  мигалок ГАИ          
Не паркуюсь,  почти "приземлюсь"      
Скорость- "фишка" у нас на Руси ...            
Доставая права, извинюсь...
***
Здравствуй, Орск! Я вернулась,  я здесь...
Город детства - ты  гордость и  боль...
(Речь инспектора - сладкая песнь...)
Но я помню для въезда пароль...