Небесный Парад

Александр Штурхалёв
* * *
Майский сиреневый вечер
Первой  грозой разметало,
И горизонту на  плечи
Ветер набросил шарф алый…

Мир оглушён канонадой,
Молнии Землю тиранят,
Это Небесным Парадом
Павшие шаг свой чеканят!...

Рваные  раны  заката
Ночи затянет короста,
Туч потемневшая вата
Жадно впитает злой воздух

Грозы ушли с рассветом,
Словно бы и не бывали…
Только на кителе деда
Эхом  звенят медали....

* * *