Профиль Максимилиана Волошина

Михаил Михайлович Мартышкин
Возник из синей бездны Карадаг
И, громоздясь причудливо и странно,
Запечатлел, как некий тайный знак,
Над морем профиль Максимилиана.

Но пролетели сотни тысяч лет,
Пока издалека, в своей хламиде
К подножию Горы пришел Поэт,
И грандиозный профиль свой увидел.

И дом себе построил у Горы —
Вне революций, войн, смертей и горя.
С ним говорили звездные миры.
Ему сияло многоцветье моря.

О, Господи! Позволь и мне найти,
Свое лицо — в моем земном пути.

Коктебель.