Ещё про инкарнацию

Михаил Михайлович Мартышкин
Смерть так невероятна, так нелепа!
Безмерность смерти чем и как измерить?
Так хочется
доверчиво и слепо
В бессмертие души своей поверить.
...Старинным пожелтевшим фолиантам
Пророки поверяли афоризмы,
Трактующие жизнь как некий фантом,
А смерть —
как избавление от жизни.
Святые мудрецы на самом деле,
Грехи с души, как грязь с ладоней, вымыв,
Жить после смерти на небе хотели
В сообществе крылатых серафимов.
За гробом
открывались счастья дали...
Наивные, бесхитростные люди!
Они сей мир превратно понимали:
Им было страшно
в мире без иллюзий.
Но смерть придет в свой час неотвратимо
Разрушит мозг,
провалит нам глазницы,
И рухнем мы, как Каракаллы Рима,
Чтоб больше
НИКОГДА
не возродиться.
И нет за гробом
НИЧЕГО,
хоть сдохни!
В свой смертный час
зажмурюсь я от страха,
Зайдусь в последнем
долгом,
долгом вздохе
И с треском на груди
рвану рубаху!