Казань

Марина Стем
Казань, драконы в тополях,
И тюбетейки куполами
На главах глянцевых Кремля,
И минареты над церквями

Цветным орнаментом колонн
Летят, заказанные небом,
И кот казанский шлет поклон
Мышам знакомым на потребу.

И в шлемах ратные дома
Стоят на привязи вокзала,
И в Волгу смотрит Фатима
И улыбается глазами.