Выпью разом ностальгию

Тамара Олейник
      
Как до боли  все знакомо
Был и у меня такой чужой.
Разлюбил он и ушел из дома.
И я впервые встретилась с тоской.

А потом, конечно, время лечит.
И жизнь бурлит по новой, как стихия.
Но бывает так, что в грустный вечер
Проберется в душу ностальгия.

Звуки музыки  в квартире у соседей,
А может ветра шум, капель дождя,
Я не знаю сердце что  заденет,
Но хожу до ночи не своя.

Кажется, что было счастье рядом
Только не сумела удержать.
Вспомню, как молила молча взглядом
Не уходить:хоть миг, но подождать.

Было... было, но  прошло давно,
Зачем же грусть нелепая осталась?
Ностальгию разом,  как вино
Выпью всю, чтобы  она скончалась.