Летящему ввысь...

Ната Толина
       Королеву В.Т., профессору математики,
        доброму давнему другу
Четвертной до ста остался:
То не срок, пустяк!
С скоростёнкой разбежался –
Сбрось её, смельчак...

Залети ко всем: спокойно
Погости чуток
И житье-бытье людское
Обсуди денек...

Твоей мудрости житейской
Не хватает нам,
Подскажи, подправь умело –
Верим мы словам!

Что из уст легко так льются,
Злобы лишены.
С долей шутки и с улыбкой
Нам всегда слышны.

Не обидят и не ранят,
Лишь подскажут в срок,
Хотя в жизни было разных
У тебя дорог...

В себе силы находил ты
И в других вселял,
Никогда в суровых буднях
Ты не пасовал!

Есть, чему учиться внукам,
Мудрость где черпать.
Есть, где путеводный лучик
Всем родным искать!

Юбилей – и грусть и праздник:
Череда дорог...
Пусть на всех путях сияют
Маяки с высот!
05.05.2012