Свернуть с тропы...

Рукавишникова Юлия
http://stihi.ru/2012/05/01/8297
                Свой Кодекс

Свернуть с тропы, ведущей к раю,
Успеть слова с дрожащих губ
остановить, мечты ломая.
Как стрелы.
Хочешь, помогу?

Не обжигают угли в сказках,
Они теплы едва-едва.
И, равнодушием обласкан,
Спит над водой туман.
Слова

Ронять жемчужинами в росы.
Казалось - да кому нужны?..
Ты превращаешь в бусы россыпь
Тех слов.
А волны так нежны,

Когда легко и осторожно
Смывают с ног усталость дня.
А мне терять рассудок можно.
И... Не оправдывай меня.