Земля

Владислав Галкин
В раздумьях тяжких и сомненьях
Создана была планета.
В лучах златого солнечного света
Купалась миллионы лет она.
Потом на плечи ее хрупкие свалилось бремя,—
И человек, пришедший вдруг, стал называть ее Земля…

Прожили в мире и согласии они не долго —
Со временем людей прибавилось с избытком,
Бездумны действия их были и стали сущей пыткой,
За которые пришлось всем заплатить
И отвечать по всем законам мирозданья строго,
Ценой немалой крови право отстояв на жизнь.

Прошло без малого еще n тысяч лет.
У человечества за время то ума не стало больше,
Лишь правила игры сей стали строже.
Противиться не в силах более планета.
Прогресс, наживы жажда кровью заливают солнца свет.
И в распрях бесконечных узрят все люди свой конец,
                Отложенный надолго конец света.