Рецензия на Серым буднем классика навеяла

Саша Сидорчук
Серым буднем классика навеяла...Ксения Святич

"Ночь, улица, фонарь, аптека..."
Мобила сдохла,денег нет...
"Кредиты, лизинг, ипотека!" -
В лицо рекламы наглый свет.

Последний литр в бензобаке,
Хоть сигаретку бы одну!
И две дворовые собаки
Надрывно лают на луну...

Соседа жидкая бородка,
Ступеньки вверх наперечет...
Сосиски, яйца, сковородка,
Зелёный чай, печенье, мёд...

ТВ, зарядка для мобилы...
Дом-2 - парад никчёмных харь...
Диван и томик, сердцу милый -
"Аптека, улица, фонарь..."

На утро кофе, сигарета,
Заправка, мойка, банкомат...
Прохожих мрачных сонный мат,
В ларьке вчерашняя газета...

http://www.stihi.ru/2007/11/26/1666

             (рецензия)

Но, что то  режет  глаз  и  ухо
В  перечислении  всех  бед.
Жить  можно  и  без  сигарет
И  хорошо, что  в  баке  сухо.

Ходьба  пешком  так  освежает
Заправка,  мойка: всё - не  то.
Без  денег  жить  не  комильфо,
Но  ипотека – угнетает.

Советы  петь  не  буду  шумно,
А  показать  пример – слабо.
Скажу  лишь: - Как  заведено
жить, может, не  всегда  разумно.