Награды самым лучшим!

Анатолий Мамыч 2
Сегодня в Кремле президент вручил государственные награды 55 выдающимся гражданам России, сообщила пресс-служба главы государства. Среди награжденных — гендиректор НТВ Владимир Кулистиков (орден «За заслуги перед отчеством» III степени) и его коллега из «Русской Медиагруппы» (Русское радио, Maximum, Хит FM) Сергей Кожевников (орден Дружбы). Ордена почета также получили гендиректор Магнитогорского металлургического комбината Борис Дубровский и солист группы «Любэ» Николай Расторгуев.

Отметит президент и бывшего первого замглавы администрации президента, вице-премьера Владислава Суркова — он получит орден Почета. Орден «За заслуги перед Отечеством» I степени получит первый вице-премьер Виктор Зубков, те же ордена, только II степени предназначаются министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву, губернатору Кемеровской области Аману Тулееву и председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину.
Президент Дмитрий Медведев вручил президенту СССР Михаилу Горбачеву орден Святого апостола Андрея Первозванного, сообщил Радио Свобода пресс-секретарь Горбачева Павел Палажченко.

Вместе с орденом его кавалер получает и вполне практические льготы и преференции. Наличие ордена «За заслуги перед Отечеством» дает право на надбавку к основной пенсии: для обладателей ордена I степени она равна четырехкратному размеру социальной пенсии (сейчас — 3223 руб.), для кавалеров ордена других степеней — трехкратному. Государственные награды должны учитываться судами как смягчающее обстоятельство при определении меры наказания.
Чурова, Суркова, Володина и Нургалиева, оказывается, Медведев награждал, попросив удалить журналистов, когда были выключены камеры. Прямо как разведчиков-нелегалов. Весь ЦИК знает, что Чуров награжден, центральный аппарат МВД уже поздравил Нургалиева, и только телезрителям этого знать необязательно.



Ещё  одна    победа   власти  над  народом
Гуляет  снова  Кремль — прекрасная   погода
Пивка  хлебнуть пора   и  наградить   друзей -
Вот  Избирком,  к  примеру,  наш  славный  чародей
Он  много  поработал  - всё  верно  подсчитал
А  полицай   вот  главный  -  достоин  он  похвал
Навёл  в  стране  порядок  преступность  уничтожил
Теперь  все  полицейские    на  ангелов  похожи!
А  вот  и  Мишка  меченый кто  начал  беспредел
Вице-премьеров   куча  и  тот  кто  за  нас  пел...

Как  много  лиц  достойных!  Всех  надо  наградить!
Ведь  помогли   нам  снова   Россию  победить!
3.05.2012