Несказанное Слово

Наталья Губанова
И крутится, и вертится, и снова
дрожит во мне несказанное слово -
не может сквозь сумятицу пробиться,
трепещет неопознанною птицей,
ни в руки не даётся, ни строкою
на лист призывно-ждущий не ложится.

Ну, что же делать, Слово, мне с тобою?

Наверное, оставить и смириться?
Гуляй пока по небу, по землице:
и мир посмотришь, и себя покажешь -
успеешь восвояси возвратиться
и проявиться в истине.

Пока же
побуду в тишине уединенья
и слов чужих внемлю благое пенье...