17

Елена Липгардт
Умолкнет стук колёс… Но от себя не скрыться,
И вряд ли умолишь ты сердца гулкий ритм,
Так бьётся за окном израненная птица,
Но сколько ты не плачь, она уж не взлетит.

Пустой вагон спиной к тебе не повернётся
И будет капать ночь на сонную тетрадь,
Ты не смотри назад, на то, что остаётся,
Ведь каждый волен то, что будет, выбирать.

Но время не обманешь. Скоро уж семнадцать,
И снова этот круг из чисел и имён…
Останови вагон! Ты здесь должна остаться,
А круг твой с первым вздохом предопределён.   

2006