Уведи меня с поля битвы

Елена Липгардт
                * * *
Уведи меня с поля битвы,
Победить, верно, не дано,
Заметает мои молитвы
Злая вьюга, что бьёт в окно.
И нашёптывает проклятия
С чёрным вороном на плече,
Заготовленное распятье
Не минуешь уже ни чем.
Ливень смоет чужие слёзы
И укроет плащом своим,
Вскроют небо стальные грозы –
И мечты превратятся в дым.
Эти слёзы в разбитом сердце,
Словно жемчуг на лоскуте,
Мне от них никуда не деться,
Рядом много, да всё не те.

2005 или 2006