Убегай, чтобы время не сбилось...

Елена Липгардт
* * *

Убегай, чтобы время не сбилось,
Чтобы вечность не встала стеной,
Убегай, если есть ещё силы,
Этот край – он не мой, и не твой…

Если помнишь слова и сюжеты,
Растворись в городской суете,
Эту ночь освещает прожектор
Неподвластный людской слепоте.

Убегай и спаси своё имя,
Убегай и спаси то, что в нём –
Ты свободен от стен, ты не с ними,
Здесь всё их, и ничто не твоё…

Убегай и спаси свою душу,
И лицо, коль не стало чужим,
Что с того, что пытались разрушить? -
Всё равно… - так скажи это им.



                19. 07. 2007.