Ты

Елена Липгардт
Ты – это дождь, ласкающий окно,
Пустое небо, вдавленное в звёзды,
Стекающий по клавишам минор,
И тихие, непрошенные слёзы.

Ты – это голос, шепчущий во тьме,
Размытая луна рисует маслом,
Которая сочувствовала мне,
А утром так безжалостно погасла…

Ты – это сон, явившийся не мне,
Но упоение от него, как от нектара,
Назавтра городская акварель
Померкнет и стечёт по тротуару.

А с ней и я, по капле, торопясь,
Стекаю, по-осеннему, лирично,
И, сотканная ожиданием вязь,
Расскажет мне о чём-то очень личном…


                2005