Пусти потосковать на берегу...

Егор Никитин
Пусти потосковать на берегу
Меня к себе, кудлатая река.
Не то, чтоб я без грусти не могу,
Не то, чтоб не дивили облака.

Я просто отдыхаю от тюрьмы,
От канители строго городской.
Мне просто захотелось видеть сны
Про то, как я плыву вперед с тобой.

И каждый поворот твоей руки
Меня бы укрывал своей волной.
Я наблюдаю мимику  реки,
Делюсь поэзией с тобой родной.

И на глазах рождается река…
Нет, ты не подумай, не нырну!
Нас всех по жизни манят берега,
Но лишь Великие бросаются ко дну…

                4.05.2012