Туманно прошлое моё...

Елена Липгардт
***

Туманно прошлое моё,
И я плыву средь белой дымки
На зов неведомой волынки
В пространный ледяной проём.

Под завывание метели,
Таща в санях огромный крест,
Немой воздвигнем мы протест
У мрачной бирюзовой ели.

Нальется розовый закат,
И дымка тут же разойдется,
Седая троица несется
На торжество иль на парад.

Туманно прошлое моё,
Я горсть снежинок в небо кину,
Сплету везенья паутину –
Мы не об этом ли поём?


2004