Скамейка как символ любви

Толстый Дедушка Медведь
Парк, музыка, в просветах тени...
Михаил Гуськов
http://www.stihi.ru/2012/05/01/45

«Случилось! Галстук на бок сбился,
Ноги сверкнула белизна,
И двух галактик взрыв случился…
Скамейка, юность, май, луна» (с)...



В пруду – дорожки лунной змейка,
На небе - звёзды-маячки…
Я час почти лизал скамейку,
Поскольку снял свои очки!..

Ночь на излёте, не до шуток,
Стоял и галстук, - не вопрос!..
Взрыв распугал под утро уток.
Взорвались яйца. Не донёс…

Ушла, решительно и смело
(Весьма они бывают злы!)…
Среди кустов мелькнуло тело.
Растаял шёпот «Все – козлы!»…

Луна, скамейка, парк Культуры…
С тех пор понятно мне, друзья,-
Весь мир – бардак, все бабы – дуры,
И лишь один Красавчег, - Я!..