То утро вижу, как сейчас...

Елена Липгардт
То утро вижу, как сейчас,
В тумане призрачной надежды,
В росе несбывшихся прикрас
И в океане снов безбрежных.

Я утро вижу, словно тень,
Мелькнувшую в стекле трамвая,
Как бедность обветшалых стен,
Как щебетанье птичьей стаи,

Как неба чистую лазурь,
Пропитанный прохладой воздух,
Как солнца желтый абажур,
Не сорванный цветок мимозы,

Как легкий ветерок в степи,
Травы чуть слышное шептание,
Как незаконченность строки,
Как вековое ожидание.

Я утро вижу, как сейчас,
В разбуженных отрепьях ночи,
Без лишних умыслов, прикрас,
Без небылиц и многоточий,

Без лицемерия и лжи,
Почувствовав любовь, свободу,
Я верю трепету души,
Что рвется ввысь да к небосводу.


2004