Смейся

Елена Липгардт
Смейся. Мы больше не в моде,
У нас ни кола, ни двора,
Словно к дождливой погоде,
Хмуро и зябко с утра.

Все, кто когда-то нам душу
Продал лишь за несколько строк,
Где-то оставили уши,
И к горлу пустили упрёк.

Те, что нас боготворили,
Нам желчью смеются в лицо,
Их недопоработили -
Стрелять надо сразу, в висок.

Зелень… растенья – уроды,
Все соки всосали в себя…
Это от их кислорода,
Мы синтезируем яд?

Смейся. Мы просто кретины,
И шею закутай струной,
Чтобы идти к ним с повинной,
Как с поля боя – домой.


                28.12.07.