Словно золотом выткана степь...

Елена Липгардт
Словно золотом выткана степь,
Кое – где пролегли уж бороздки,
И туман, что наварист и слеп,
Опоясал поля талым воском.

У окраин глухих деревень,
Лишь закапает сумрак по окнам,
Побелеет морозцем плетень,
Словно сети волшебной волокна.

Постучится по ставням худым,
Под безмолвным покровом из сосен,
Осыпаясь дождём золотым,
Вновь придёт первозданная осень!


                2004