Старые стихи на забытую музыку

Натко Катапуся
САД

Я вижу опять осенний сад,
Где встретились много лет назад.
Но что нам года?
Мы вместе всегда -
И в яростный зной, и в снегопад.
Мне осень навеет грустный блюз...
Я лишь одного сейчас боюсь:
Нарушить тот сон,
В котором вдвоём,
Как в сказочном замке, мы живём...

          Но где же найти
          Мне тот волшебный городок в пути,
          Где счастье вечно, где не ждёт печаль?..
          Но как мне жаль, что нет его, как жаль...

Мне руку сожмёт твоя рука.
Пусть будет дорога далека,
Мы рядом пойдём,
С водой и огнём
Я справлюсь, ведь мы с тобой вдвоём.
Пусть осень рыдает, стонет грусть,
Но к ним никогда я не вернусь.
Пусть снегом-дождём
Засыплет наш дом,
Нам только теплее будет в нём.

ОСТАНУСЬ НАВСЕГДА В СТРАНЕ ЛЮБВИ
                1
Последний уголёк сгорел дотла...
В глазах - немой упрёк, в душе - зола.
Как быстро догорел большой камин...
Вот так и ты сгорел. Ну, что ж, аминь!
                Припев
В вечернем такси
Меня увези,
Моя судьба,
От призрачных снов,
Нелепых звонков,
Скорей от неправды прочь, от тебя!
В вечернем такси,
Дорога, неси
Меня туда,
Где любящий взгляд,
Вишнёвый закат.
Свети мне в пути, надежды звезда.

               2
Не верю в гороскоп, а в картах - зло...
Прошу у Бога, чтоб опять везло.
Я верую в любовь, я счастья жду.
Не окажусь я вновь в твоём аду!

               3
На чёрный небосвод опять взгляну
И среди тысяч звёзд найду одну.
Веди меня, звезда, в мир грёз зови.
Останусь навсегда в стране любви.
        Останусь навсегда в стране,
        Останусь навсегда в стране,
        Останусь навсегда в стране любви.