Сидеть взаперти той свободы...

Елена Липгардт
Сидеть взаперти той свободы,
Что скоро сомкнётся кольцом
Вокруг моего небосвода,
С серьёзным и хмурым лицом.

Вокруг моего вдохновения…
Я так бессердечна. И что ж?
И вот, я уже на коленях,
Прошу, прекрати, уничтожь!

Мне больше невмочь эту ношу
Нести за собой, словно крест,
И вечер дождём перекошен –
Другого ждала от небес…

Конечно, наивно, но всё же,
Мне можно простить этот бред, -
Мой мир… Он почти уничтожен,
Хоть мало совсем ему лет…


                2007