Ночью...

Азарова Ольга Вишня
Ночью  тёмной  представлю, что  рядом.
Словно  мягкий  пуховый  комок,
Прибежавший  из  стылого  сада,
Возле  ног  примостился  щенок.

Мокрым  носом   уткнулся  мне  в пятку.
И  чуть  слышно, по –детски, сопит.
Он  набегался  днём  безоглядки.
И  теперь, с  наслаждением, спит.

Светло- серый, он  цвета тумана.
Только  носа  темнеет  пятно.
Он  возник  в  моих  мыслях  обманно,
О  щенке  я  мечтала  давно.

Распускается  утро  цветами,
Птицы  смело  поют  солнцу  гимн.
Мой  щенок  потихоньку растаял.
Потому,  что  у  дня  был  чужим.

Скоро  свет  пробежит  своё  время.
Подкрадётся  вновь  сумрак  ночной.
И  почувствую, что  серой  тенью,
Славный  пёс  будет  снова  со  мной…