Ржавое горло ворона...

Елена Липгардт
Ржавое горло ворона
Скрежетом рвёт провода,
Время разводит в стороны, -
И – ни туда, ни сюда.

Чрево больного города
Вспорото швами дорог,
Время смеётся в бороду,
Вяло спуская курок…

Только они не слышали
Вздохов бездарных актрис,
Прошелестев над крышами,
Ангел срывается вниз…

Скомкано эхо мечется
По захолустьям квартир,
Чья-то любовь излечится, -
Чья-то вдохнёт свой эфир,

Если она бессмысленна,
В едких парах, чуть дыша, -
Деньги теряют численность,
Ценность теряет душа.

Сорной травы забвение.
Порознь глотаем свой страх…
Это благословение
Мне предначЕртало крах.

Так не бывает, милая,
Друг мой, мы снова одни, -
Если бы общей силою
Мы сберегли эти дни…

Если бы общей истиной
ИХ уличили во лжи, -
Думают, что - «нежизненно», -
Мы же – пытались так жить:

Чувства цвели оттенками
В Храме Возвышенных Снов*,
Собственными нетленками
Строили недолюбовь…

Ветряно близ открытого
В кои-то веки окна,
Мне бы других испытывать, -
Жаль, что я снова одна…


                15.08.08.

* - это абстрактное название написано с большой буквы потому что до сих пор значит для меня много больше чем все более близкие миры открытые увы не мной я не могу найти его на карте но оно открывается мне стоит мне лишь на секунду закрыть глаза
моя великая иллюзия дышит морем