От кого ты бежишь, вновь охваченный болью...

Елена Липгардт
От кого ты бежишь, вновь охваченный болью,
И сомнения сжимая в неловкой руке? -
Эти странные дни и нелепые роли,
Неизменный, чуть скомканный луч вдалеке…

Так же манит и рвёт ожидания в клочья,
Ты ревниво глядишь сквозь деревья во тьму,
Тот пронзительный взгляд и холодные ночи,
И лесного костра переменчивый дух.

Те же псевдо-мечты, разбиваясь о скалы,
Оставляют в душе несмываемый след,
И искрятся на дне чуть живые кристаллы,
Разливая в воде робкий, призрачный свет…

                5.08.2007.