Берега

Ульяна Энск
Прольётся весна сквозь оконные рамы,
Деревья залечат февральские раны,
Повесят в прихожей пальто и берет,
И вновь заиграет протяжный кларнет,

И город расправит продрогшие плечи,
Как будто укрыться ему было нечем,
Оденется в солнце оттаявший день,
И ты удивишься прозрачной воде…

Прольётся весна в потускневшую утварь,
На пыльной шкатулке блеснёт перламутром
Подснежник, и, времени скинув альков,
Ты тихо коснёшься других берегов...