Я беру эстафету

Алексей Филаткин
Вороненую сталь автомата люблю
И разящие блики штыков,
Потому, что я Русский! и Русью живу,
Среди снега и розы ветров!

Я беру эстафету от тех, кто так жил,
Кто хрипел надрываясь от соли,
Кто Свободу и Род свой  великий любил,
И не плакал не разу от боли!

Кто писал и стонал, как и я по ночам,
По России бродил пробуждая
И умы, и сердца,  и взывая к богам,
Для Неё же просил - заклиная!

Я беру это всё  и несу на руках,
Пусть мешают свои и чужие,
Но я в души вложу,- в души даже свечам,
Мысли славные, чувства святые!

Вороненую сталь автомата люблю,
Блики тоже, но русских штыков,
Потому, что я Русский! и  Русью живу,
Среди снега и розы ветров!