10 остро-социальное

Витаминушка
....два года шнырять по подвалам,
и лампочки бить в фонарях...
мечтать о кусочечке сала,
и спать на остывших углях...

...решать кулаками проблемы,
стирать свои вещи в пруду...
и массово резать не вены...
а свору собак на еду..

....не фея же нас потащила
в бомжацких условиях жить..
мы дети, которых забыла
мамаша в кровать уложить..

....забыла, уйдя на рассвете
к Тагиру с синюшным лицом...
а утром бездомные дети
ушли повстречаться с отцом...

ушли.... не нашли адресата,
два года искали его..
вчера замолчали девчата,
сегодня трёхлетний Егор...

нас было, как пальчиков - десять,
осталось четыре души...
Серёжка сгорел через месяц
как вместе из дома ушли...

...а Ванька, красивый и статный,
нанюхался клея с юнцом,
который считал, вероятно,
знаком был и с нашим отцом..

был весел Иван, "наконец-то,
найдём мы отца...." осмелел..
пары ядовитые   сердце
расплющили в тот же момент..

 ....я тоже едва не сорвался,
канабис нашёл в коробке...
так дядька какой-то вмешался..
...мол, что у бродяги в руке...

я мялся, как цапля, на месте,
не смея ни слова сказать...
/не знаю, что было бы если,
тот дядька не смог отобрать/


 6 душ перестали бороться,
а раньше бывало, хоть вой,
ночуя зимою в колодце,
мы песни орали гурьбой... 

на всех разделяли заначки,
одежду, ночлег и еду..
всем скопом бродяжным   дурачась,
играли под ночь в чехарду..

 ...ряды наших душ обмельчали,
боюсь, весь исход налицо,
что скоро в бесхозном подвале
найдут остальных мертвецов..
 
....как думаете вы, можно ли было спасти этих детей? и каким образом?...ведь, как правило, такие дети очень быстро теряют веру..
 и как бороться с произволом таких мамаш?...
....
благодарю за этот анонс автора
Маленькая Мёртвая Девочка
http://www.stihi.ru/avtor/atyourfeet