С Днем Рожденья!

Дионис Панченко
Я желаю тебе солнца,чтоб всегда перед очами.
Свет луны во тьме оконца, непустыми чтоб ночами.
И желаю, чтобы ты не сошел с Пути Прямого.
По Нему чтоб не ползти, а ступать лишь твердым словом.

Я желаю этот Путь - не пустой, не одинокий.
Чтобы сердце рвало грудь, чувством к ближним и далеким.
Чтобы там, куда идешь, тебя радостно встречали.
Ну а тот, с кем Путь пройдешь, радость делит пусть с печалью...

Я желаю, чтоб не зря, но чтоб больше стало Даром.
Чтобы новые друзья становились другом старым.
Серость пыли у дорог белой манной пускай станет
От твоих усталых ног, тем, кто на Пути отстанет.

Ну, а ляжет Океан, Путь тебе закрыв собою -
Будет белый парус дан, чтобы справиться с волною.
Не печалься, коль гора преградит твой путь тернистый.
Обретешь ты два крыла, сохрани лишь сердце чистым.

Тех, кто будет обольщать, отдохнуть от вёрст тяжелых,
Пожелаю - различать, не вкушая грез веселых.
С Верой верный Путь иди, как Надежда тебе скажет.
За собой других веди, а твой враг - пусть вновь промажет.

Пусть Хранитель верный твой силы даст, упав - подняться.
Ярче пусть горит Любовь, чтоб во тьме не затеряться.
Много, что еще желать, дух мой жаждет в честь творенья.
Но не буду утомлять. Буду краток - С Днем Рожденья!