Зеленое небо

Ольга Киселева Сергиев Посад
               
Березам, наверное, сказочно всем повезло:
в период цветенья явился настырный ветер.
А людям хотелось, чтоб странник забыл ремесло
и не появлялся на живописном портрете
апрельского, яркого новорожденного дня
под небом и солнцем в зеленой багетной раме;
а ветер веселый молчащие ветви гонял –
из воздуха суп он варил, прибавляя пламя.
Как повар безумный, на облако сыпал пыльцу
(знать, было небесное варево недосоленным)
но к вечеру кулинария подходит к концу;
и небо на западе стало почти что зеленым.
Закат, полюбивший пурпурно-оранжевый борщ,
охотно процведал березовый супчик весенний.
Зеленое небо! – так странно! Готовился дождь.
(О цвете дождя у людей было несколько мнений).
Весомые капли с небес – люди под козырьком
у дома стояли, смотря на оттенок зеленый.
С подобным явлением кто-то был раньше знаком;
но взгляд, устремившийся ввысь, был у всех удивленным.