Вместе без мести

Максим Николаевич Рыжов
- Как жизнь?

- Жизнь…она не в стекле
Не измеряется литрами,
Жизнь…она в чулке
Вместе с другими жизнями.

- Как дела?

- Знаешь…дела это пот,
Выделяется он равномерно,
Из тела моего, вот…
А вот тело больно безмерно

- Что нового, друг?

- Это ко мне обращение?
Так вот знай, всё старо вокруг,
Всё прошу у мамы прощения,
А ты как? в чем твой ответ?
Ответь, откуда ты мне известен?
Мы ли вместе прошли столько лет
Вместе без мести как прежде?

-Да я твоя тень, зачем же нам мстить друг другу?
Или у нас есть общая цель? отомстить? перерезать округу?

- Нет, говорю, как есть.
  Вместе без мести мы сила.
  Месть она нам не в честь,
  Где бы нас с тобой не носило

- Видишь я на стене?
   А ты в кожаном мешке…мешок ненадежен, не так ли?
   
- Да, можешь меня подколоть,
   но спроси у отражения,
   Старый грустный мешок,
   Я, а ты вечное настенное и напольное забвение
   Как ваза, как картина, черная как жук без лица,
   И если бы не было моего кожаного мешка,
   То тень, ты была  бы холоста как патрон
    Незаряженный дом.
   
-  Ха ха ха, рвется на мне рубаха
   Да, рвалась бы, если бы я не был черным дымом.
   Да мы одной масти,
   Вместе без мести, не так ли?

- Да…но, навряд ли…газообразный рисунок
  Ты мой не приобретёшь рассудок.