Встретимся на кресте

Максим Николаевич Рыжов
Зачем ты борешься за жизнь?
Болеешь, просишься наружу,
Ты эгоизмом бреешь плешь,
Плюешь в витрину словно в лужу

Ты прожигаешь страданием дом,
Ты боишься остаться, боишься уйти,
Услышать прощальных стонов звон
Не увидеть в тоннеле огни

Паутина грусти в углах жизни других,
Мир жесток, беспощаден, и радостен
К тем, кто в жизни нашел свой уголок
Подыхать от органов старости

Ты прощаешься с близкими заново,
В помрачении снова радуга,
Небосвод, оттеняя радостями
Беззаботного детства патока

Мы все встретимся на кресте,
Выползем из переулков надежды,
На перекрестке любви безбрежной,
Городом очертим берега как прежде

Мы все пишем себе некролог,
Каждый миг, минутный времени багаж
Каждый раз, вступая на дома порог
Мы оттягиваем похоронометраж

И заметь, никого рядом нет,
Тех, кто видел, любил, приходил,
Думал вчера о тебе, и тех, кто
Сук под тобою пилил

Мы встретимся на кресте,
Мы обязательно все там будем
И под звон негладких костей,
Жизнь после нас обсудим

Будь покоен, она есть после нас
Взвесит все за или против
Будь покойна с миром сторона,
Та, что нашей стороны супротив