Плач по меньшему брату

Виталий Шкиндер
Рубит корни стальная лопата.
Слезы душат, хоть волком вой.
Рою могилу для меньшего брата –
Вот он, лежит под зеленой сосной.
Его я укутал своим одеялом,
Пихтовою лапкою сверху укрыл.
И даже игрушку, которой играл он,,
Уже в изголовье ему положил.
Что же так сердце сжимает отчаянье!
Ведь хороню я всего лишь твой прах.
Будешь ко мне приходить ты ночами
И появляться в неведомых снах.
Буду от счастья во сне я смеяться,
Будет в костре разгораться огонь.
Будешь душой ты ко мне прижиматься,
Теплою мордой толкаться в ладонь.
Только под утро глаза я открою,
Сердце стучит и по коже мороз;
Где-то на улице жалобно воет
Кем-то забытый и брошенный пес.
Брат не грусти! Ведь осталось немного
Выть по хозяину и тосковать.
Скоро и мне собираться в дорогу
И за тобою, мой друг, поспешать.
И, позабыв все обиды и беды,
Мои человечьи и песьи твои,
Вместе пойдем мы по лунному следу
К Божьему свету вселенской любви.
Сладостным пеньем и музыкой манит
Этот забытый, неведомый край.
Вечным второе свидание станет,
И обретем мы потерянный рай.

Фото автора