Себе создал он монумент

Валентин Панарин-2
 Отклик  на  стихотворение  Тани  Вагнер
 «Драма»   http://www.stihi.ru/2012/05/01/902

 Себе  создал  он  монумент,
 Среди  людей  возвысясь  гордо.
 Казалось  мне  в  иной  момент:
 Он  бьёт  в  величии  рекорды.

 И  все  как  в  цирке  шапито
 Смотрели  на  земное  чудо.
 Ещё  вчера  он  был  никто,
 Сегодня  виден  отовсюду.

 Сказал  испугано  мой  сын:
 «Так,  мама,  он  же  из  бумаги»!
 ......
 Иной  не  стоит  и  алтын,
 Себя  же  видит  в  бундестаге.


    АЛТЫН - три копейки
               
                ***
          
               Еin Drama.
  http://www.stihi.ru/2012/05/01/902

 Er schuf sich grosses Monument.
 Mit Stolz marschierte durch die Menge.
 Ich hab geglaubt fuer ein Moment,
 ich werd erdrueckt in dieser Enge.

 Es gafften gierig kleine Leute:
 Wie hat er das ermoeglicht nur?
 Noch gestern unbekannt und heute?
 Das ist ein Zauber, Zauber pur!

 Mein Sohn ganz aengstlich sagte: Mama,
 das Denkmal ist  nur aus Papier.
 Oh, liebes Kind, das ist ein Drama!
 Wir haben nichts zu suchen hier…