Корабли мечты

Валентина Алент
 Глупая! По-прежнему мечтаю,
 Вдаль уходят корабли мечты.
 Волны равнодушные смывают
 На одном из них мои следы.

 Мысли, заострённые, как стрелы,
 Правлены недрогнувшей рукой,
 Пусть летят...
 На все четыре стороны,
 Пущены звенящей тетивой.

 Слива, растревоженным дурманом,
 Допьяна поила колдовством.
 Буйствует и запахом, и цветом,
 Веточки облиты молоком.

 Мысли, опьянённые мечтами -
 Это от весны во мне сумбур:
 Глупости и слива с кораблями,
 Годы, пролетевшие без бурь.

 Кружится все радостно и ярко,
 Кровь, как виноградное вино.
 А мечты?...
 Мечты нас учат одному,
 Смело жить – наперекор всему.