Когда нибудь мы всё это забудем...

Елена Липгардт
Когда – нибудь мы всё это забудем, -
И этот день, и отзвук от него,
И комом в горле станет снежный студень,
И не найду спасительный предлог,

Чтоб заново начать с тобой беседу,
Остывший чай в остывшем доме пить,
Зайду к тебе в непрошенную среду,
И предложу всё заново прожить…

И эту ночь, которая некстати,
И этот день, который не о том…
Я накрываю праздничную скатерть
На наш картонный, неуклюжий дом…

2006