Сонет

Виталий Шкиндер
               

Дороже женщины мне всех земных даров,
Даров стихий земных и океанских.
Они, признаюсь вам без лишних слов,
Влекут меня своим непостоянством.
Непостижима логика их дел,
Никто вам предсказать ее не сможет.
Непостижимы линии их тел,
Об этом скажет вам любой художник.
Мы женщин то находим, то теряем,
Судьба сурова, но всегда права.
В извечном странствии своем мы открываем
Их душ таинственные острова.

Да, женщина всегда – судьба иль случай.
Я все сказал, другой пусть скажет лучше!

1982