Возлюби ближнего своего

Анна Шпреегарт
Сказано, как отрезано.
Гневом сопротивление,
Болью когда истерзано
Новое поколение.

В кулаки - что приветствием
Было раньше протянуто,
Бесконтрольность, как следствие,
Мне верёвкой натянута.

Не замечу, споткнусь опять,
И лететь уже до конца,
Где нет смысла уже искать
Среди вас своего отца.

Где бессилием злобный смех,
Когда встать не хватает сил,
Где уже ненавидишь всех,
Кто когда-то тебя простил.

Нужен тот, кто вдруг крикнет:"стой!"
Кто вдруг скажет: "закрой глаза",
Этот кто-то всегда с тобой...
Никакие не чудеса.

Этот кто-то нашёл тебя,
Но, наверно, сказать забыл:
Возлюби самого себя,
Уж тогда и других люби.
//4.5.12