Ераблур

Сатеник
На Ераблуре расцвела сирень,
В лучах заката серебрятся кудри.
Почти угас уже апрельский день,
А здесь покой какой-то светлый, мудрый…

Здесь спят Герои, славные сыны,
И каждый подвигом себя увековечил.
Не посрамили честь родной страны,
Прогнали прочь они всю злую нечисть!
В подвалах чтоб не прятался народ,
Когда из «Града» город поливали!
Чтоб мирным был навеки небосвод,
Чтоб дети больше горя не узнали!
В сырую землю полегли они…
Враги Героев наших погубили…
И сразу стали частью той земли,
Которую потомкам сохранили.
Они погибли… Только не для нас!
В сердцах живут, в сердцах и наших душах!
Героев помним каждый миг и час!
И пусть сегодня змеем слезы душат…

На Ераблуре вечер затихал,
А аромат сирени разносился.
В листве зеленой ветерок играл
И на могилы тихо опустился…




Ераблур — военное кладбище, расположенное в предместьях Еревана. На Ераблуре захоронены герои Армении, а с 1988 года здесь покоятся армянские герои Карабахской войны.