Еле-еле...

Елена Константиновна Мочалова
Еле-еле сон направлен.
Мне не хочется вставать.
Наши старые печали
Можно в песню закрывать.

К нам летит навстречу ветер.
С ним несется пух и прах,
Отвергая сизый вечер,
Изгоняя серый страх.

Не бывать теперь октаве
В новом звуке на песке,
Потому что нашей славе
Нет уж места на листке.

Я отправилась в путь дальний
С новой песней на устах,
Позабыв образ печальный,
Поднимаясь в облаках…