Поздняя осень, опубликовано в альманахе эдита 5 67

Валерий Костюк
Поздняя осень

опубликовано в альманахе "Эдита" 5 (67) 2016, 
в международном интернет-журнале "Русский Глобус" №1, январь 2016 
 

Закружила, завьюжила осень
Золотую позёмку листвы.
Серебрится морозная проседь
На иголках замерзшей травы.

Обрываются дни всё короче
На излёте осенних ветров
И густеют прозрачные ночи
Под узорами звёздных ковров.

Тени в окнах качаются пьяно.
Потянуло ледком по земле
И холодные зори багряно
Растеклись на оконном стекле.

https://ridero.ru/books/etyudy_po_pamyati/freeText