Под колпаком Самарского вокзала

Анатолий Ялдыш
Под колпаком Самарского вокзала,
В июльский вечер,
Случайно ты на поезд опоздала,
До нашей встречи;
К несчастью не было тогда,
Проблем с билетом;
И не срывали график поезда,
Тем, жарким летом!

Спасибо, что пыталась всё забыть,
Но не забыла...
Издалека позволила любить...
Сама любила.
Прости, что не  был смел,
Всё скомкал комом;
Прости, что не сумел
Твоим стать домом!

Под колпаком Самарского вокзала
Стоим мы снова;
Случайно ты на поезд опоздала,
Сказать два слова;
И негде яблоку упасть;
Облом с билетом;
К ногам твоим мне хочется припасть,
Как тем же - летом!

Спасибо, что пыталась всё забыть
Но не забыла...
Издалека позволила любить...
Сама любила.
Прости, что не был смел,
Всё скомкал комом;
Прости, что не сумел
Твоим стать домом!