Завещание

Александр Устинов 1
Когда несносна жизнь,
Стихами льются слёзы.
Кто научился пить,
А кто поэт от прозы.

В стихах стараясь жить,
Он сам себя тревожит.
Пытаясь в рифме быть,
Он сильным быть не сможет.

И умудрённым, век
Свой тихо доживая,
Исчезнет человек
О счастии вздыхая.

А счастье далеко,
А счастье,как синица
Вспорхнула высоко,
Оно таких боится.

Поэтому тебе
Мой сын,я пожелаю -
Оставь стихи другим,
Пусть дураки страдают...