быти е или небыти е

Настасья Барашкова
                "играет ночь свои капризы
                и в лунном свете стонет призрак
                ему так тесно в черном теле
                на самом деле"
                /из песни "сердце на волоске"/

                Когда заплачет, не шутя,
                Здесь златокудрое дитя
                Молитва утолит печаль
                И зацветет в саду миндаль -
                Тогда взликует этот дом,
                И дух уснет, живущий в нем .
                (О.Уайльд. Кентервильское привидение)


здесь всё твоё. входи и властвуй
до самых ангельских трембит,
рыжеволосый и щекастый,
не замечая, что убит.
клокочут пламенные воды
под цитаделью городской…
глухой боярышник у входа
хранит парадный непокой.
пусты поварня и людская,
умолкло на мостках бабьё…

мой принц, земля не отпускает
не полюбившего её.

в саду визжат, играя, дети
зверей домашних и лесных.
всё расцвело. миндаль бесцветен -
среди деревьев остальных
он, будто конь ослепший, смирен,
и, ветви лапами поправ,
на нём сплетает белый сирин
венок из элизийских трав -
пусты фиалочьи гнездовья,
к жасмину ластится левкой,
и песни пляшущие совьи
мерцают в дымке над рекой.

и не свечным, а диким воском
залеплен брошенный придел…

с тобой твой отомщённый тёзка -
и никого.

как ты хотел.